molesto bug de iwlagn


La tarjeta inalambrica de la lap que compré hace un par de semanas tiene un bug bastante molesto que se caracteriza por pausar la red por unos segundos (5-10 aprox.) cada cierto tiempo (5-10 minutos con frecuencia), al principio creí que era un problema del sensor de movimiento del disco duro, recuerdo que por ejemplo en la macbook que tenía en la chamba anterior eso sucedía, si le daba un golpecito suficientemente fuerte, el disco se suspendía por un ratillo protegiendose del estres.

En dmesg noté el signo inequívoco de que no era el disco:

iwlagn 0000:09:00.0: Microcode SW error detected. Restarting 0x8200000

Después de mucho virigüar, pude encontrar la razón de fondo, hay algun bug en el sistema de cifrado por hardware, al parecer el problema se da cuando usas WPA2/PSK o similares, aparentemente no se da con WEP o WPA, aunque no lo probé, era demasiado perder el tiempo, el asunto es que se soluciona relativamente sencillo, en mi caso usando Debian tengo que crear el archivo

/etc/modprobe.d/iwlagn.conf

y ponerle una linea con

options iwlagn swcrypto=1

luego puedes rebootear al mejor estilo windowzero, o simplemente correr como ruth:

rmmod iwlagn
modprobe iwlagn

I listo, puedes comprobar que en efecto furuló con un

[email protected]:~# cat /sys/module/iwlagn/parameters/swcrypto
1
[email protected]:~#

Y listo, con eso debe quedar, espero que le sirva a alguien esto, que me estuvo dando lata por un rato, y que de hecho hoy hizo que tuviera problemas en una conferencia/junta por interneis.

Ahila o/


No Comments, Comment or Ping

Reply to “molesto bug de iwlagn”